宮崎行くなら必ずここ!と決めているお店で接遇研修
宮崎行くなら必ずここ!と決めている【そばや哲心】。
とにかく蕎麦が美味しくて、出張のたびに
サクッと1人で食べに行ったり、
宮崎に行く人にオススメしたり。
(ちなみに、私のお気に入りは唐墨蕎麦)
そんなことをしていたら、
京都に今月オープンする2号店【茶寮哲心】の
接遇研修を任せていただくことになり、
先日、京都に伺いました。
不思議で嬉しい、食いしん坊冥利に尽きる話です。
京都のお店でいただけるのは、
朝は朝ごはん、昼はスイーツ、夜は醍醐蕎麦。
古民家にしっかりお金と手をかけて改装中です。
ここにいらっしゃるお客様はどんな方々なのか?
どんな印象を持っていただきたいのか?
そんな共通認識をつくりながら、
接遇の基本やコミュニケーションについて
4時間の研修をさせていただきました。
元スポーツ選手の方、長年ホテルでお勤めだった方、
学生さん…と経歴も担当する仕事も違うけど、
皆さん真摯で明るく、これからが楽しみ!
朝も昼も夜も全部行きたい。行く!
2号店オープンおめでとうございます!
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