宮崎行くなら必ずここ!と決めているお店で接遇研修

宮崎行くなら必ずここ!と決めている【そばや哲心】。

とにかく蕎麦が美味しくて、出張のたびに

サクッと1人で食べに行ったり、

宮崎に行く人にオススメしたり。

(ちなみに、私のお気に入りは唐墨蕎麦)


そんなことをしていたら、

京都に今月オープンする2号店【茶寮哲心】の

接遇研修を任せていただくことになり、

先日、京都に伺いました。


不思議で嬉しい、食いしん坊冥利に尽きる話です。

京都のお店でいただけるのは、

朝は朝ごはん、昼はスイーツ、夜は醍醐蕎麦。


古民家にしっかりお金と手をかけて改装中です。

ここにいらっしゃるお客様はどんな方々なのか?

どんな印象を持っていただきたいのか?

そんな共通認識をつくりながら、

接遇の基本やコミュニケーションについて

4時間の研修をさせていただきました。


元スポーツ選手の方、長年ホテルでお勤めだった方、

学生さん…と経歴も担当する仕事も違うけど、

皆さん真摯で明るく、これからが楽しみ!

朝も昼も夜も全部行きたい。行く!

2号店オープンおめでとうございます!

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